サンマが獲れなくなったとか。
世間が騒ぐけど、
それほど好きではなかったから、
私はあまり気にならなくて。
確かにイワシとかアジ・サバなる青魚が好きだった。
めったに食べないながら、
今はしっかりタチウオ(写真)が好きで。
そこに摺り大根を添えて食べりゃこれ最高で。
骨が折れるけれど、
大骨小骨をしっかり取り除いて食べる。
ひと手間かかるけど、
おいしいものを食べるにはこの作業が欠かせない。
優柔不断を優しさだと都合の良い方に勘違いするより、
実質骨のある人と呼ばれたくて。
但し骨抜きにされないように、
日々気を付けておきたいもの。
by 啐啄(そったく)童子
穏やかな日差しに照らされて
いま
を大切に今日も生きる
マルクワークス山越