秋の始まりは食欲も出始める頃。

行楽弁当もおいしいと思えるように、

コンビニエンスストアでちょいと買ってみたり。

夏は簡単で少ない弁当を選んでも、

食べることに自信を取り戻せば多めの弁当に。

そしてこの のり巻き弁当(写真)。

 



季節感を味わうための遠出なら、

見晴らしのいい場所で弁当を広げる楽しみ。

食べることは口だけの食感ではなく、

目でも食べる文化が日本にはあって、

食べ物ひとつひとつを大切にするていねいさ。

食堂にはたいてい食品サンプルがあって、

それも先ず目から。

そして森林の清々しく、

澄み渡るほどのおいしい空気があれば。
 

 

     by 啐啄(そったく)童子

 

穏やかな日差し太陽に照らされて

キラキラいまキラキラを大切に今日も生きるクローバーマルクワークス山越