豚肉の小間切れを使ってしょうが焼丼をよく作ったりしますが、
この日は豚肉が見当たらないので、
代わりに牛肉を。
食欲減退なら、
とにかく食べたいものを作ろう。
てなわけで決断したら早速、
IHの熱源をスイッチオン。
フライパンに軽く油をひいて、
牛肉の小間切れを。
タマネギ・ピーマンの細切りを入れて、
焼肉のたれではなく、
甘味のあるすき焼の素で味付けしたらもうできあがり(写真)。
牛肉ならそれを必要としない。
早く簡単にできて、
それほどの難しいテクニックは要らない。
牛歩戦術ならノロノロ遅いけれど、
牛肉戦術なら手早くて。
by 啐啄(そったく)童子
穏やかな日差しに照らされて
いまを大切に今日も生きるマルクワークス山越