分厚い牛タンより、

薄切りの豚タンが安くて食べやすいのは知っていて。

だから先月買ってきて、

しばらく冷凍保存していたもの。

これはレモンタン塩。

自然解凍してから、

このままフライパンで焼いてみました。

この際刻みネギなる薬味をたっぷり追加して。

やや焦げ目がつくくらい入念に焼いて、

ご飯にのせどんぶり風(写真)に。

 



鶏卵の黄身ほどの少し小さめで薄切りの豚肉ながら、

レモンと塩味はインパクトがあり、

いくらでも食べられて。

結局一パック 90g 全部食べきりました。

箸休めは自家製の柚子皮入りかぶの甘酢漬け。

これもおいしくて。

 

 

       by 啐啄(そったく)童子

 

穏やかな日差し太陽に照らされて

キラキラいまキラキラを大切に今日も生きるクローバーマルクワークス山越