私の乏しい知識では磯辺揚げなんて、
チクワがその代名詞かと思っていたのです。
ところが先日、
スーパーマーケットで見かけたのは「磯辺揚げ かに(写真)」。
こうした練り物の磯辺揚げは好きだから、
早速買いましたよ。
そしてそのまま食べるのではなく、
フライパンで軽く焦げ目をつけます。
チクワも好きだけど、
このかにの練り物もおいしいな。
材料を確認すると、
割合は分からないけどズワイガニが入っているんだって。
こんがり焼いて食べればおやつにもなるし、
うどんに入れてもいいし、
他にいろいろ使えるかな。
これもおいしくて、
どうやら私の好みのレパートリーが増えたようで。
by 啐啄(そったく)童子
たくましい草 美しい花
自ら立ち上がったときに見えてくる トライ