焼肉はあまり食べる機会がなくなって、
たまに食べてもたくさんは要りません。
 
だから焼肉店に行くこともなく、
自宅で好みの肉を焼いて食べるだけ。
 
先日も市販の味付け牛肉が売られていたので、
買いました。
 
そしてタマネギと白ネギで焼いて食べようかと。
 
フライパンに軽く油をひいて味付け牛肉を炒め、
そこにやや厚切りのタマネギと白ネギの真ん中辺りを大きく切って、
炒めたら完成。
 
ご飯に盛り合わせたらこれぞ焼肉丼(写真)。
 

肉を食べてパワーをつけなければいけませんが、
そんなにたくさんは要りません。
 
そして箸休めは南高梅。
 
私は知らなかったのですが、
地元では「なんこううめ」と呼ぶらしいですね。
 

 

        by 啐啄(そったく)童子

 

たくましい草クローバー   美しい花チューリップ赤
自ら立ち上がったときにアップ見えてくる目  トライ

 

ペタしてね