いつもの店のいつもの日替りランチセット。
何が楽しみかって。。。
毎回この店を訪ねるたびに新しいメニューが出されるなら、
楽しくない訳がない。
そしてこの日は初めて聞く、
そして初めて食べるメインの「とん平焼」。
どんなものが出されるのか、
待つ間、
スマホで調べてみましたよ。
関西の鉄板焼きの一つで主に、
卵を溶いた生地で豚バラやキャベツなどの具材を包み焼き、
ソースやマヨネーズをたっぷりかけて食べる、
とのこと。
「とん平焼」の語源は豚肉を平たく焼いたもの、
とか。
そうこうしているうちに、
さあさあ運ばれてきました(写真)よ。
一見お好み焼風。
たくさんの千切りキャベツが玉子に包み込まれて。。。
もちろん完食です。
by 啐啄(そったく)童子
たくましい草 美しい花
自ら立ち上がったときに見えてくる
トライ