私は子どもの頃からあまり上等な肉は食べてなく、
肉は硬いものとの認識を持っています。
ところがディスカウントの店で買ったのは やわらか焼肉。
憧れの肉なので早速、
焼肉丼を作ってみましょう。
まず自然解凍した冷凍肉をフライパンで、
焼肉のたれをかけ両面を焼き、
ご飯にのせます。
そしてそのままのフライパンで、
キャベツ・ピーマン・タマネギを塩コショウで炒め、
肉に並べ 盛ります。
さあ「やわらか焼肉丼(写真)」ができたぞ。
確かに名前のとおり、
肉がやわらかい。
でも硬い肉を食べてきた私には、
なぜかやわらか過ぎて違和感が。
それでも ただいま虫歯の治療中。
今はこのやわらかいのでちょうどいい。
by 啐啄(そったく)童子
秋は白色 無限大 ∞
この大空のキャンバスに 何を描きますか トライ