私は子どもの頃からあまり上等な肉は食べてなく、

肉は硬いものとの認識を持っています。

 

ところがディスカウントの店で買ったのは やわらか焼肉。

 

憧れの肉なので早速、

焼肉丼を作ってみましょう。

 

まず自然解凍した冷凍肉をフライパンで、

焼肉のたれをかけ両面を焼き、

ご飯にのせます。

 

そしてそのままのフライパンで、

キャベツ・ピーマン・タマネギを塩コショウで炒め、

肉に並べ 盛ります。


さあ「やわらか焼肉丼(写真)」ができたぞ。

 


確かに名前のとおり、

肉がやわらかい。

 

でも硬い肉を食べてきた私には、

なぜかやわらか過ぎて違和感が。

 

それでも ただいま虫歯の治療中。

 

今はこのやわらかいのでちょうどいい。

 

 

       by 啐啄(そったく)童子

 

もみじは白色 無限大

この大空虹のキャンバスアートに 何を描きますかメモ トライ

 

ペタしてね