小腹が空いたなら、
あるいは急ぎ目のランチには、
カップ麺と一緒に食べるのが私のおむすびの食べ方。
とりわけ、鮭のほぐした(写真)のがあれば最高。
昆布・鰹・梅干し・タラコ等諸々あるものの、
今の好みは焼いた鮭を好んで食べたい。
ちょっとつまんで食べるのに洋風ならサンドイッチ、
そして和風ならこのおむすびになろうか。
二つまでのおむすびは要らない。
やがて糖に変わる炭水化物の摂取を減らすため、
その分バランスのよいおかずを多目に。
最後におむすびにしろおにぎりにしろ、
頭に「お」がついている。
ご飯を結ぶであったり握るであったり。
それに丁寧語の「お」をつければ立派な食べ物に。
漢字は米国でも、
アメリカでもこんなには食べられてないだろう。
by 啐啄(そったく)童子
海が呼んでる 山
が呼んでる
自然の中で 無邪気に
元気に トライ