小腹が空いたなら、

あるいは急ぎ目のランチには、

カップ麺と一緒に食べるのが私のおむすびの食べ方。


とりわけ、鮭のほぐした(写真)のがあれば最高。

 

 

昆布・鰹・梅干し・タラコ等諸々あるものの、

今の好みは焼いた鮭を好んで食べたい。

 

ちょっとつまんで食べるのに洋風ならサンドイッチ、

そして和風ならこのおむすびになろうか。

 

二つまでのおむすびは要らない。

 

やがて糖に変わる炭水化物の摂取を減らすため、

その分バランスのよいおかずを多目に。

 

最後におむすびにしろおにぎりにしろ、

頭に「お」がついている。

 

ご飯を結ぶであったり握るであったり。

 

それに丁寧語の「お」をつければ立派な食べ物に。

 

漢字は米国でも、

アメリカでもこんなには食べられてないだろう。

 

 

     by 啐啄(そったく)童子

 

 

   海seiが呼んでる 山山が呼んでる

        自然seiの中で 無邪気ににこ元気に トライ!!!

 

 

  • ペタしてね