今までこのブログで焼き飯や炒飯(チャーハン)のことについて、
何度となく書いてきましたが、
今度はピラフです。
チャーハンが炊いてある米を油で炒めたものなら、
ピラフはバターで米を炒めた後にじっくり炊いたものとか。
フライパン一つで作れるなんて書いてあるけど、
動画を見ていたらけっこうめんどうくさいし、
スピード時代には決して相応しくはない。
なら事前にオートメーションで作られている、
冷凍ものがいいかなと。
それもいろいろある中で、
エビピラフ(写真)が一番好きでよく買い求めます。
うまい、
これ気に入っています。
レンジでチン、
これで手早く食べることに(写真)。
食べたらあまりにおいしくて、
愛の讃歌を歌いたくなりまする。
ほう、
それならフランスのシャンソン歌手エディット・ピアフですね。
by 啐啄(そったく)童子
梅雨空に いじけてないで
憂うつなんか
吹き飛ばそう トライ