今までこのブログで焼き飯や炒飯(チャーハン)のことについて、

何度となく書いてきましたが、

今度はピラフです。

 

チャーハンが炊いてある米を油で炒めたものなら、

ピラフはバターで米を炒めた後にじっくり炊いたものとか。

 

フライパン一つで作れるなんて書いてあるけど、

動画を見ていたらけっこうめんどうくさいし、

スピード時代には決して相応しくはない。

 

なら事前にオートメーションで作られている、

冷凍ものがいいかなと。

 

それもいろいろある中で、

エビピラフ(写真)が一番好きでよく買い求めます。

 

 

うまい、

これ気に入っています。

 

レンジでチン、

これで手早く食べることに(写真)。

 

 

食べたらあまりにおいしくて、

愛の讃歌を歌いたくなりまする。

 

ほう、

それならフランスのシャンソン歌手エディット・ピアフですね。

 

 

     by 啐啄(そったく)童子

 

 

  梅雨空雨に  いじけてないで勝
            笑顔 憂うつなんかかぜ  吹き飛ばそう  トライ

 

 

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