ヒレカツのとんかつを食べるときはキャベツの千切りを添えたりします。
でも小さく切るのがめんどうくさ~い。
ならカツ丼にしょうかと。
IHに替わってからカツ丼用のアルミの鍋が使えなくなったので、
小さめのフライパンで代用。
細く切った玉ねぎと水を入れて、
すき焼きの素で味付け。
別のフライパンで少し焦げ目をつけたヒレカツを、
鍋に入れてネギと卵で絡ませる。
これで完成(写真)。
ああ卵一つではうまくふわふわが出ない。
失敗作ですね。
そして出汁が少し足らなかった。
こうした反省点を踏まえて、
今度は満足いくように作りましょう。
ああ卵とじでドジったの巻。
by 啐啄(そったく)童子
暖かい焚火 輪になって囲む
和を感じ 温かい気持ちになって トライ