これは通販で買った豚しょうが焼き(写真)。

 

 

最近やたらと豚しょうが焼きに凝っている。

 

冷蔵庫を開けて豚肉があればあとは簡単。

 

しょうがを細切りにして、

少しタマネギを入れて、、、

そしてすき焼きの素で味付けしてネギをトッピングしたら完成。


こんなに簡単だから度々手作りの味を楽しむのですが、

たまにプロの味が知りたくて。

 

熱湯で3分温めて、

ご飯にかけたらできあがり。

 

あとは昆布の佃煮の箸休めがあれば、

忙しい昼には間に合う(写真)。

 


最近自宅でのランチは単品が多い。


栄養が偏らないために、

夕食には野菜をいくぶん多くとるように工夫するのもまた楽しい。

 

そしてショーガツウにはしょうが一つでも豚しょうが焼き。

 

 

      by 啐啄(そったく)童子

 

 暖かい焚火メラメラ 輪になって囲むふたご座

     和を感じラブラブ 温かい気持ちになってニコニコ トライ

 

 

ペタしてね