これは通販で買った豚しょうが焼き(写真)。
最近やたらと豚しょうが焼きに凝っている。
冷蔵庫を開けて豚肉があればあとは簡単。
しょうがを細切りにして、
少しタマネギを入れて、、、
そしてすき焼きの素で味付けしてネギをトッピングしたら完成。
こんなに簡単だから度々手作りの味を楽しむのですが、
たまにプロの味が知りたくて。
熱湯で3分温めて、
ご飯にかけたらできあがり。
あとは昆布の佃煮の箸休めがあれば、
忙しい昼には間に合う(写真)。
最近自宅でのランチは単品が多い。
栄養が偏らないために、
夕食には野菜をいくぶん多くとるように工夫するのもまた楽しい。
そしてショーガツウにはしょうが一つでも豚しょうが焼き。
by 啐啄(そったく)童子
暖かい焚火 輪になって囲む
和を感じ 温かい気持ちになって トライ