あまりうなぎうなぎは好きではないが、

こう暑けりゃ精のつくものを食べて元気になりたいもの。





過日、写真のうな重を食べました。





媛の国 わいわいカフェ-やわらかうな重 吉良星














確かに名前のとおりやわらかくて美味しかったです。



これで夏太陽を乗り切るほどの元気になれるのでしょうか。



ただ、木製の重箱ではなく近年では、

ABS樹脂の容器であってもうな重と言うんですね。



容器は問題ではなく、高くなったうなぎだけに、

ますます庶民の口に入りにくくなった

ことの方が重要かなとは思います。



うな丼よりうな重の方がより高級感が漂いますが、

そうでしょうか。





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私が食べるのは、

それほど中身が変わらないような気はします。


丼とお重、ここで器(うつわ)もめしたくはありませんから。


   by吉良星



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