こんにちは、和田良美です(*'▽')
今日の姫ごはん
餃子の皮で作るピザ☆
わざわざ動画にするほどでもない簡単レシピですw
調理はすぐ終わるので、残りはムダな話が多めですw
お暇でしたらどうぞ( *´艸`)
★餃子の皮で作るピザ レシピ
≪材料1人分≫
餃子の皮 4枚
菜の花 2本
カニかまぼこ 2本
ベーコン 20g
キムチ 20g
もち 1コ
ピザ用チーズ 適量
バター 適量
オリーブ油 適量
≪作り方≫
1.菜の花・カニかまぼこ・ベーコン・
キムチ・もちはキッチンバサミで小さく切る。
2.フライパンにバターを入れて加熱し、
菜の花・カニかまぼこを炒めて、
白だしを入れて味を整え、取り出す。
3.2.のフライパンにバターを追加し、
ベーコン・キムチを入れて炒める。
ベーコンに焼き色がついたら取り出す。
4.オーブンの天板にアルミホイルをのせて
オリーブ油を薄くぬって、餃子の皮をのせて
2.と3.をのせて、その上に
もち・ピザ用チーズをのせて180℃の
オーブンで10~15分焼く。
5.お皿に盛りつけて完成です☆
オンラインで受けられる料理教室『秘密の姫ごはん』
期間限定で受講生募集中☆
http://charisma.media/hime-gohann
最後までご覧になっていただきまして
ありがとうございます☆
↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
クリックして応援していただけるとうれしいです☆