こんばんは(^^♪

今日の姫ごはん
揚げ餅の和風カレー鍋☆



  
お正月に余ったお餅は油で揚げて、鍋に入れていただきましょ♪


今日の美脚ポイント☆
カレー鍋は、カレー粉+片栗粉であったかカロリーダウン☆


前から言ってますが、カレールウはカロリーが高いのです。


カレールウは、小麦粉+油で作られているので、カロリーが高いのです。。。


で、カレー粉はカロリーが低いのですが、サラサラしているので、
鍋にするなら片栗粉でとろみをつけてあげましょう(*'▽')

  
スープにとろみがつくことによって、
料理が冷めにくく保温性が高くなるのです☆


温かいスープはカラダが温まって、体温が上がって代謝アップして、
むくみ改善して美脚を作っていきましょう♪




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姫ごはんkira6とは……材料は1人分!
少しの工夫でいつもの料理が「より、おいしく」「より、美しく」をモットーにした、
食べてキレイになれる朝ごはんのレシピsao☆

元エステティシャンで栄養士の和田良美が作る、
おしゃれでかわいい、女心をくすぐる盛り付けが自慢のレシピですkira2
空白

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☆揚げ餅の和風カレー鍋 レシピ

≪材料1人分:582Kcal≫
鶏肉(むね肉)    100g
キャベツ       100g
しめじ        40g(1/3袋)
がんもどき      小2コ
スナップえんどう   1本
切り餅        1コ
ミニトマト      1コ

水          200cc
白だし        大さじ2
カレー粉       小さじ2
片栗粉        小さじ2

サラダ油       適量


≪作り方≫
1.鶏肉(むね肉)は、食べやすい大きさに切る。
  しめじは、石づきを切り落とし、小房に分ける。
  がんもどきは、熱湯をかけて油抜きをする。
  スナップえんどうは、筋をとって半分にさく。
  切り餅は、半分に切って油で揚げ焼きにする。


2.水・白だし・カレー粉・片栗粉をよく混ぜ合わせる。


3.土鍋に、2.を入れて加熱し、ひと煮立ちしたら、具材を入れて煮込み火が通ったら
  いただきましょう♪









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