こんばんは(^^♪
今日の姫ごはん
揚げ餅の和風カレー鍋☆
お正月に余ったお餅は油で揚げて、鍋に入れていただきましょ♪
今日の美脚ポイント☆
カレー鍋は、カレー粉+片栗粉であったかカロリーダウン☆
前から言ってますが、カレールウはカロリーが高いのです。
カレールウは、小麦粉+油で作られているので、カロリーが高いのです。。。
で、カレー粉はカロリーが低いのですが、サラサラしているので、
鍋にするなら片栗粉でとろみをつけてあげましょう(*'▽')
スープにとろみがつくことによって、
料理が冷めにくく保温性が高くなるのです☆
温かいスープはカラダが温まって、体温が上がって代謝アップして、
むくみ改善して美脚を作っていきましょう♪
姫ごはんとは……材料は1人分!
少しの工夫でいつもの料理が「より、おいしく」「より、美しく」をモットーにした、
食べてキレイになれる朝ごはんのレシピ
元エステティシャンで栄養士の和田良美が作る、
おしゃれでかわいい、女心をくすぐる盛り付けが自慢のレシピです
☆揚げ餅の和風カレー鍋 レシピ
≪材料1人分:582Kcal≫
鶏肉(むね肉) 100g
キャベツ 100g
しめじ 40g(1/3袋)
がんもどき 小2コ
スナップえんどう 1本
切り餅 1コ
ミニトマト 1コ
水 200cc
白だし 大さじ2
カレー粉 小さじ2
片栗粉 小さじ2
サラダ油 適量
≪作り方≫
1.鶏肉(むね肉)は、食べやすい大きさに切る。
しめじは、石づきを切り落とし、小房に分ける。
がんもどきは、熱湯をかけて油抜きをする。
スナップえんどうは、筋をとって半分にさく。
切り餅は、半分に切って油で揚げ焼きにする。
2.水・白だし・カレー粉・片栗粉をよく混ぜ合わせる。
3.土鍋に、2.を入れて加熱し、ひと煮立ちしたら、具材を入れて煮込み火が通ったら
いただきましょう♪
王様のブランチに、私の作ったエッグスラットの写真を載せてもらいました
左藤桂子先生の著書
ダイエット専門医の一生太らない食べ方 (TJMOOK)/宝島社
¥799
Amazon.co.jp
この本のレシピを、私が考案させていただきました
ということで、ぜひ買ってください
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主婦の友社から発売された【大根おろしアート】の本に私の作った、
ねこの大根おろしアートも載せてもらいました
大根おろしアート/主婦の友社
電子書籍
【姫ごはん】シリーズ 好評発売中
日焼け・乾燥・ストレスに負けない
アンチエイジングレシピ from 姫ごはん
/ゴマブックス株式会社
おしゃれに食べて、可愛くやせる!姫ごはん式ダイエット/
ゴマブックス株式会社
お花見大成功レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
花粉症対策万全レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
かんたん!! 冬のあったか 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
かんたん かわいい 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
電子書籍の買い方はこちら
iPhoneの方はこちら
http://bit.ly/IDJG3J
androidの方はこちら
http://bit.ly/1buhjeu
和田良美公式サイトはこちら
http://hime-gohann.com/
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切り餅 1コ
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白だし 大さじ2
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≪作り方≫
1.鶏肉(むね肉)は、食べやすい大きさに切る。
しめじは、石づきを切り落とし、小房に分ける。
がんもどきは、熱湯をかけて油抜きをする。
スナップえんどうは、筋をとって半分にさく。
切り餅は、半分に切って油で揚げ焼きにする。
2.水・白だし・カレー粉・片栗粉をよく混ぜ合わせる。
3.土鍋に、2.を入れて加熱し、ひと煮立ちしたら、具材を入れて煮込み火が通ったら
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