こんばんは、和田良美です☆
今日の姫ごはん
豚肉とお餅のキムチ鍋☆
お正月料理に飽きたころに食べたくなるのがキムチ鍋( *´艸`)
明日からお仕事の方も多いと思うので、
ニラも入れてパワーアップしておきましょう♪
そう、ニラ独特の強い香りは『アリシン』によるもので、
ビタミンB1の吸収率をアップして糖の分解を促進するので、
ビタミンB1の豊富な豚肉との相性がバッチリなのです☆
ニラにスタミナがつくと言われる理由は『アリシン』が豊富に含まれているからで、
疲労回復効果の高いビタミンB1と合わせることによって、
効果を持続させることができるのです(*'▽')
アリシンには、血行促進効果や、新陳代謝を促す効果もあるので、脚痩せにも効果的☆
春にむけて、美脚作っていきましょう(*'▽')
姫ごはんとは……材料は1人分!
少しの工夫でいつもの料理が「より、おいしく」「より、美しく」をモットーにした、
食べてキレイになれる朝ごはんのレシピ
元エステティシャンで栄養士の和田良美が作る、
おしゃれでかわいい、女心をくすぐる盛り付けが自慢のレシピです
☆豚肉とお餅のキムチ鍋 レシピ
≪材料1人分:453Kcal≫
豚肉(スライス) 80g
キャベツ 80g
にら 50g
しめじ 50g(1/2袋)
キムチ 50g
にんじん 1cmの輪切り1枚
切り餅 1コ
水 200cc
白だし 大さじ1
味噌 小さじ1
豆板醤 小さじ1/2
しめはやっぱり『おうどん』で♪
うどんが好きなんです( *´艸`)
うどん 1/2玉
≪作り方≫
1.豚肉(スライス)・キャベツは、食べやすい大きさに切る。
にらは、5cm幅に切る。
しめじは、石づきを切り落とし小房に分ける。
にんじんは、ハート型に切る。
2.土鍋に豚肉・キャベツ・にら・しめじ・にんじんと、キムチを入れてひと煮立ちしたら、
白だし・味噌・豆板醤を入れる。
具材に火が通ったら完成です☆
しめは、今年もおうどんで( *´艸`)
王様のブランチに、私の作ったエッグスラットの写真を載せてもらいました
左藤桂子先生の著書
ダイエット専門医の一生太らない食べ方 (TJMOOK)/宝島社
¥799
Amazon.co.jp
この本のレシピを、私が考案させていただきました
ということで、ぜひ買ってください
ダイエット専門医の一生太らない食べ方 (TJMOOK)/宝島社
¥799
Amazon.co.jp
主婦の友社から発売された【大根おろしアート】の本に私の作った、
ねこの大根おろしアートも載せてもらいました
大根おろしアート/主婦の友社
電子書籍
【姫ごはん】シリーズ 好評発売中
日焼け・乾燥・ストレスに負けない
アンチエイジングレシピ from 姫ごはん
/ゴマブックス株式会社
おしゃれに食べて、可愛くやせる!姫ごはん式ダイエット/
ゴマブックス株式会社
お花見大成功レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
花粉症対策万全レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
かんたん!! 冬のあったか 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
かんたん かわいい 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
電子書籍の買い方はこちら
iPhoneの方はこちら
http://bit.ly/IDJG3J
androidの方はこちら
http://bit.ly/1buhjeu
和田良美公式サイトはこちら
http://hime-gohann.com/
最後までご覧いただきまして、ありがとうございます
↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
クリックして応援していただけるとうれしいです
今日の姫ごはん
豚肉とお餅のキムチ鍋☆
お正月料理に飽きたころに食べたくなるのがキムチ鍋( *´艸`)
明日からお仕事の方も多いと思うので、
ニラも入れてパワーアップしておきましょう♪
そう、ニラ独特の強い香りは『アリシン』によるもので、
ビタミンB1の吸収率をアップして糖の分解を促進するので、
ビタミンB1の豊富な豚肉との相性がバッチリなのです☆
ニラにスタミナがつくと言われる理由は『アリシン』が豊富に含まれているからで、
疲労回復効果の高いビタミンB1と合わせることによって、
効果を持続させることができるのです(*'▽')
アリシンには、血行促進効果や、新陳代謝を促す効果もあるので、脚痩せにも効果的☆
春にむけて、美脚作っていきましょう(*'▽')
姫ごはんとは……材料は1人分!
少しの工夫でいつもの料理が「より、おいしく」「より、美しく」をモットーにした、
食べてキレイになれる朝ごはんのレシピ
元エステティシャンで栄養士の和田良美が作る、
おしゃれでかわいい、女心をくすぐる盛り付けが自慢のレシピです
☆豚肉とお餅のキムチ鍋 レシピ
≪材料1人分:453Kcal≫
豚肉(スライス) 80g
キャベツ 80g
にら 50g
しめじ 50g(1/2袋)
キムチ 50g
にんじん 1cmの輪切り1枚
切り餅 1コ
水 200cc
白だし 大さじ1
味噌 小さじ1
豆板醤 小さじ1/2
しめはやっぱり『おうどん』で♪
うどんが好きなんです( *´艸`)
うどん 1/2玉
≪作り方≫
1.豚肉(スライス)・キャベツは、食べやすい大きさに切る。
にらは、5cm幅に切る。
しめじは、石づきを切り落とし小房に分ける。
にんじんは、ハート型に切る。
2.土鍋に豚肉・キャベツ・にら・しめじ・にんじんと、キムチを入れてひと煮立ちしたら、
白だし・味噌・豆板醤を入れる。
具材に火が通ったら完成です☆
しめは、今年もおうどんで( *´艸`)
王様のブランチに、私の作ったエッグスラットの写真を載せてもらいました
左藤桂子先生の著書
ダイエット専門医の一生太らない食べ方 (TJMOOK)/宝島社
¥799
Amazon.co.jp
この本のレシピを、私が考案させていただきました
ということで、ぜひ買ってください
ダイエット専門医の一生太らない食べ方 (TJMOOK)/宝島社
¥799
Amazon.co.jp
主婦の友社から発売された【大根おろしアート】の本に私の作った、
ねこの大根おろしアートも載せてもらいました
大根おろしアート/主婦の友社
電子書籍
【姫ごはん】シリーズ 好評発売中
日焼け・乾燥・ストレスに負けない
アンチエイジングレシピ from 姫ごはん
/ゴマブックス株式会社
おしゃれに食べて、可愛くやせる!姫ごはん式ダイエット/
ゴマブックス株式会社
お花見大成功レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
花粉症対策万全レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
かんたん!! 冬のあったか 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
かんたん かわいい 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
電子書籍の買い方はこちら
iPhoneの方はこちら
http://bit.ly/IDJG3J
androidの方はこちら
http://bit.ly/1buhjeu
和田良美公式サイトはこちら
http://hime-gohann.com/
最後までご覧いただきまして、ありがとうございます
↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
クリックして応援していただけるとうれしいです