こんにちは
今日の朝ごはんは、きのこたっぷりチキンカレー
昨日までの名古屋観光で、
しっかり充電できたので、今日から、またがんばります
きのこたっぷりチキンカレー レシピ
≪材料1人分≫
鶏肉 80g
しいたけ 3コ
舞茸 1/2パック
しめじ 1/2袋
サラダ油 適量
水 150cc
カレールウ 1片
トマトケチャップ 大さじ1/2
オイスターソース 大さじ1/2
インスタントコーヒー 少々
ごはん お好きな量
≪作り方≫
1.鶏肉は、全体的にフォークを刺して穴をあけ、食べやすい大きさに切る。
しいたけは、石づきの下のほうの固い部分を切り落とし半分に切る。
舞茸は、石づきを切り落とす。
しめじは、石づきを切り落とし、小房に分ける。
2.フライパンにサラダ油を入れて加熱し、1.の鶏肉を炒める。
鶏肉の色が変わったら、1.のしいたけ・舞茸・しめじを加えて炒める。
3.2.のフライパンに水を入れて、ひと煮立ちしたら、カレールウ・トマトケチャップ・
オイスターソース・インスタントコーヒーを入れて混ぜ、全体的にとろっとしたら、
火を止める。
4.お皿に盛り付け。
ごはんに3.をかけて、完成です
電子書籍
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舞茸は、石づきを切り落とす。
しめじは、石づきを切り落とし、小房に分ける。
2.フライパンにサラダ油を入れて加熱し、1.の鶏肉を炒める。
鶏肉の色が変わったら、1.のしいたけ・舞茸・しめじを加えて炒める。
3.2.のフライパンに水を入れて、ひと煮立ちしたら、カレールウ・トマトケチャップ・
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