こんにちは
今日の朝ごはんは、スープカレーとサフランライス
桜の美しい季節になってきたので、今度の電子書籍は
お花見にピッタリのレシピ本になってます
お昼にお花見する時にも良いし、夜にお酒を飲みながらでも良いし、
いろんなシーンに合わせた本になってます
電子書籍『姫ごはん』シリーズ最新作
『 お花見大成功レシピ from 姫ごはん 』を
出版させていただくことが出来ました
そして、桜の開花と共に本日20:00より
アマゾンキャンペーンを行います
ちなみに、今日使用しているサフランは、レシピブログからいただいた
GABANサフラン(ホール)を使用しています
キレイな黄色のがまぶしいゴハンになりました
スープカレー レシピ
≪材料1人分≫
[スープカレー]
鶏手羽元 1本
新じゃがいも 1コ
にんじん 輪切りで3cm
玉ねぎ 小1/4コ
ナス 1/3本
いんげん 2本
サラダ油 適量
水 300cc
カレー粉 小さじ2
トマトケチャップ 大さじ1
中濃ソース 小さじ2
コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
酢 小さじ1/2
塩・こしょう 少々
[サフランライス]→2人分出来上がるので、明日も別なレシピで使います☆
米 1合
水 適量
GABANサフラン(ホール) 少々
バター 小さじ1
ドライパセリ 少々
≪作り方≫
1.サフランライスを作る。
米を研いでザルに上げ、分量の水を入れてGABANサフラン(ホール)少々を入れ
30分浸水して、軽く混ぜバターを入れて炊飯器のスイッチオン
2.スープカレーを作る。
鶏手羽元は、骨に沿って切れ目を入れる。
新じゃがいもは、皮を剥かずに半分に切って、耐熱容器に入れて電子レンジ(500w)で
2分加熱する。
にんじんは、ハート型に切る。
http://ameblo.jp/hime-gohann/entry-11436484851.html
ナスは、1~2cmくらいの輪切りにする。
ナスと玉ねぎ(小1/4コ)は、耐熱容器に入れて、ラップをせずに、
電子レンジ(500w)で30秒加熱する。
いんげんは、筋を取る。
3.フライパンにサラダ油を入れて加熱し、2.の新じゃがいも・ナス・いんげんを
揚げ焼きにする。
4.3.のフライパンの余分な油をキッチンペーパーで拭きとり、2.の鶏手羽元・にんじん・
玉ねぎをサッと炒め、水・カレー粉・トマトケチャップ・中濃ソース・コンソメ(顆粒)・
酢を入れてひと煮立ちさせ、弱火で時々混ぜながら煮込む。
5.4.のスープが半分~1/3くらいの量になったら、塩・こしょうで味を整える。
6.お皿に盛り付け。
5.のスープカレーに、1.のサフランライスを添えて、ドライパセリを散らして完成です
電子書籍
【姫ごはん】シリーズ 好評発売中
花粉症対策万全レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
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電子書籍の買い方はこちら
iPhoneの方はこちら
http://bit.ly/IDJG3J
androidの方はこちら
http://bit.ly/1buhjeu
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[スープカレー]
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玉ねぎ 小1/4コ
ナス 1/3本
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サラダ油 適量
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カレー粉 小さじ2
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米 1合
水 適量
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バター 小さじ1
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≪作り方≫
1.サフランライスを作る。
米を研いでザルに上げ、分量の水を入れてGABANサフラン(ホール)少々を入れ
30分浸水して、軽く混ぜバターを入れて炊飯器のスイッチオン
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鶏手羽元は、骨に沿って切れ目を入れる。
新じゃがいもは、皮を剥かずに半分に切って、耐熱容器に入れて電子レンジ(500w)で
2分加熱する。
にんじんは、ハート型に切る。
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ナスは、1~2cmくらいの輪切りにする。
ナスと玉ねぎ(小1/4コ)は、耐熱容器に入れて、ラップをせずに、
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いんげんは、筋を取る。
3.フライパンにサラダ油を入れて加熱し、2.の新じゃがいも・ナス・いんげんを
揚げ焼きにする。
4.3.のフライパンの余分な油をキッチンペーパーで拭きとり、2.の鶏手羽元・にんじん・
玉ねぎをサッと炒め、水・カレー粉・トマトケチャップ・中濃ソース・コンソメ(顆粒)・
酢を入れてひと煮立ちさせ、弱火で時々混ぜながら煮込む。
5.4.のスープが半分~1/3くらいの量になったら、塩・こしょうで味を整える。
6.お皿に盛り付け。
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