こんにちは
今日の朝ごはんは、
ベーコンとエリンギのクリームチーズパスタ と ぶりのマリネサラダ
クリームチーズも、生クリームも、普段あんまり買わないのですが、
ちょうど家にあったので、使ってみました
GABANピンクペパー<ホール>は、レシピブログから
いただいたので入れてみました
華やかな印象に変わりますね
ちなみにパセリは、ぶりのお刺身買った時に入ってたので
刻んでのせてみたら、超おしゃれな感じに仕上がりました
プチ贅沢な気持ちになれますね
ホントおいしいものを食べると
幸せな気持ちになれるのって、良いですね
最近、私が本を書く理由を考えてみたのですが、
『おすそわけ』みたいな感じです。
特に女子は、よくやると思うのですが、
おいしいものを食べた時に、人に教えてあげたり、
買って行ってあげたりしますよね。
そんな、私が作っておいしいって思えるものを
集めてたのを本にしている感じです
ということで、今度の電子書籍は
お花見にピッタリのレシピ本になってます
お昼にお花見する時にも良いし、夜にお酒を飲みながらでも良いし、
いろんなシーンに合わせた本になってます
電子書籍『姫ごはん』シリーズ最新作
『 お花見レシピ from 姫ごはん(仮) 』を
近日中に出版しますので、もう少々お待ちを
ベーコンとエリンギのクリームチーズパスタ レシピ
≪材料1人分≫
ショートパスタ(フジッリ) 40g
ベーコン 1枚
エリンギ 1本
オリーブオイル 適量
生クリーム 80cc
クリームチーズ 大さじ1強
コンソメ(顆粒) ひとつまみ
塩・こしょう 少々
パセリ 少々
GABANピンクペパー<ホール> 少々
≪作り方≫
1.ショートパスタ(フジッリ)を茹でる。
茹であがったらザルに上げて水気を切る。
2.ベーコンは、2cm幅に切る。
エリンギは、食べやすい大きさに切る。
3.フライパンにオリーブオイルを入れて加熱し、2.のベーコンとエリンギを炒める。
ベーコンの香りがしてきたら、クリームチーズ・生クリームを入れて、なめらかになるまで
弱火で混ぜながら煮詰める。
4.3.が全体的にとろっとしたら、1.のショートパスタ(フジッリ)と、コンソメ(顆粒)を
入れて混ぜ、塩・こしょうで味を整える。
5.お皿に盛り付け。
4.の上に刻んだパセリと、GABANピンクペパー<ホール>をのせて完成です
ぶりのマリネサラダ レシピ
≪材料1人分≫
ぶり(お刺身) 3枚
塩 ひとつまみ
レモン汁 小さじ2
オリーブオイル 小さじ1
ブラックペッパー
レタス 1枚
新玉ねぎ 1/4コ
フライドオニオン 適量
≪作り方≫
1.ボールにぶり(お刺身)・塩・レモン汁・ブラックペッパーを入れて混ぜ、
冷蔵庫で10分くらいおく。
2.レタスは、食べやすい大きさにちぎる。
新玉ねぎは、薄くスライスして、水にさらす。
3.盛り付け。
1.のぶり・2.のレタスと、水気を切った新玉ねぎをサッと混ぜ合わせ、
フライドオニオンをのせて完成です
電子書籍
【姫ごはん】シリーズ 好評発売中
花粉症対策万全レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
Amazon.co.jp
かんたん!! 冬のあったか 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
Amazon.co.jp
かんたん かわいい 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
Amazon.co.jp
電子書籍の買い方はこちら
iPhoneの方はこちら
http://bit.ly/IDJG3J
androidの方はこちら
http://bit.ly/1buhjeu
最後までご覧いただきまして、ありがとうございます
↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
クリックして応援していただけるとうれしいです
今日の朝ごはんは、
ベーコンとエリンギのクリームチーズパスタ と ぶりのマリネサラダ
クリームチーズも、生クリームも、普段あんまり買わないのですが、
ちょうど家にあったので、使ってみました
GABANピンクペパー<ホール>は、レシピブログから
いただいたので入れてみました
華やかな印象に変わりますね
ちなみにパセリは、ぶりのお刺身買った時に入ってたので
刻んでのせてみたら、超おしゃれな感じに仕上がりました
プチ贅沢な気持ちになれますね
ホントおいしいものを食べると
幸せな気持ちになれるのって、良いですね
最近、私が本を書く理由を考えてみたのですが、
『おすそわけ』みたいな感じです。
特に女子は、よくやると思うのですが、
おいしいものを食べた時に、人に教えてあげたり、
買って行ってあげたりしますよね。
そんな、私が作っておいしいって思えるものを
集めてたのを本にしている感じです
ということで、今度の電子書籍は
お花見にピッタリのレシピ本になってます
お昼にお花見する時にも良いし、夜にお酒を飲みながらでも良いし、
いろんなシーンに合わせた本になってます
電子書籍『姫ごはん』シリーズ最新作
『 お花見レシピ from 姫ごはん(仮) 』を
近日中に出版しますので、もう少々お待ちを
ベーコンとエリンギのクリームチーズパスタ レシピ
≪材料1人分≫
ショートパスタ(フジッリ) 40g
ベーコン 1枚
エリンギ 1本
オリーブオイル 適量
生クリーム 80cc
クリームチーズ 大さじ1強
コンソメ(顆粒) ひとつまみ
塩・こしょう 少々
パセリ 少々
GABANピンクペパー<ホール> 少々
≪作り方≫
1.ショートパスタ(フジッリ)を茹でる。
茹であがったらザルに上げて水気を切る。
2.ベーコンは、2cm幅に切る。
エリンギは、食べやすい大きさに切る。
3.フライパンにオリーブオイルを入れて加熱し、2.のベーコンとエリンギを炒める。
ベーコンの香りがしてきたら、クリームチーズ・生クリームを入れて、なめらかになるまで
弱火で混ぜながら煮詰める。
4.3.が全体的にとろっとしたら、1.のショートパスタ(フジッリ)と、コンソメ(顆粒)を
入れて混ぜ、塩・こしょうで味を整える。
5.お皿に盛り付け。
4.の上に刻んだパセリと、GABANピンクペパー<ホール>をのせて完成です
ぶりのマリネサラダ レシピ
≪材料1人分≫
ぶり(お刺身) 3枚
塩 ひとつまみ
レモン汁 小さじ2
オリーブオイル 小さじ1
ブラックペッパー
レタス 1枚
新玉ねぎ 1/4コ
フライドオニオン 適量
≪作り方≫
1.ボールにぶり(お刺身)・塩・レモン汁・ブラックペッパーを入れて混ぜ、
冷蔵庫で10分くらいおく。
2.レタスは、食べやすい大きさにちぎる。
新玉ねぎは、薄くスライスして、水にさらす。
3.盛り付け。
1.のぶり・2.のレタスと、水気を切った新玉ねぎをサッと混ぜ合わせ、
フライドオニオンをのせて完成です
電子書籍
【姫ごはん】シリーズ 好評発売中
花粉症対策万全レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
Amazon.co.jp
かんたん!! 冬のあったか 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
Amazon.co.jp
かんたん かわいい 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
Amazon.co.jp
電子書籍の買い方はこちら
iPhoneの方はこちら
http://bit.ly/IDJG3J
androidの方はこちら
http://bit.ly/1buhjeu
最後までご覧いただきまして、ありがとうございます
↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
クリックして応援していただけるとうれしいです