こんにちは
今日の朝ごはんは、サワラとあさりのパスタ
以前からお付き合いのあったPure Gardenサマから、
ライス ブラン オイル オニオンテイスト(米ぬか油)と、
ナチュラル コース ソルト マヌカスモークフレーバーと
デザートソース チョコレートモカを
いただいちゃいました
ということで、今日から1週間、いただいたのを使った、
姫ごはんを紹介します
今、秋のキャンペーン中なので、ご興味ある方は、おススメ
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今日は、ライス ブラン オイル オニオンテイスト(米ぬか油)と、
ナチュラル コース ソルト マヌカスモークフレーバーを使います
ライス ブラン オイル オニオンテイストは、
米ぬかオイルに、オニオンの香りをトッピング
ナチュラル コース ソルト マヌカスモークフレーバーは、
天然塩に、燻製の香りがプラス
ということで、イタリアンを作るときに、かなり活躍しそうです
サワラとあさりのパスタ レシピ
≪材料 1人分≫
スパゲティ 90g
さわら 1切れ
塩・こしょう 少々
小麦粉 適量
あさり 70g
白ワイン 大さじ1
かいわれ 20g
レンコン 輪切りで2枚
ライス ブラン オイル オニオンテイスト 適量
ナチュラル コース ソルト マヌカスモークフレーバー 適量
≪作り方≫
1.さわらは、半分に切り、水分をキッチンペーパーで押さえ、塩・こしょうをふり、
小麦粉を薄くつける。
あさりは、塩水(分量外)につけて砂抜きをして、殻をこすり合わせて良く洗う。
2.スパゲティを茹でる。
3.フライパンにライス ブラン オイル オニオンテイストを入れて加熱し、1.のさわらを両面こんがりと焼く。
レンコンの輪切りも、こんがりと焼く。
4.3.のフライパンの余分な油をキッチンペーパーでふき取り、1.のあさり・白ワインを入れて蓋をして
蒸し焼きにする。
あさりの口が開いたら、あさりを取り出し、盛り付け用に1つを残して、身を殻から取り出しておく。
5.4.のフライパンに、2.のスパゲティ・4.のあさりのむき身・かいわれを入れて、
ナチュラル コース ソルト マヌカスモークフレーバーで味を調える。
6.お皿に盛り付け。
5.のスパゲティの上に、3・のさわら・レンコン・4.の盛り付け用のあさりをのせて、
完成です
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1.さわらは、半分に切り、水分をキッチンペーパーで押さえ、塩・こしょうをふり、
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2.スパゲティを茹でる。
3.フライパンにライス ブラン オイル オニオンテイストを入れて加熱し、1.のさわらを両面こんがりと焼く。
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あさりの口が開いたら、あさりを取り出し、盛り付け用に1つを残して、身を殻から取り出しておく。
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