一昨日の事ですが
高校野球 三重代表 津田学園
初出場 延長戦の上 第一回戦突破
おめでとう〜
さぁ 〜愛知 中京大中京、岐阜 大垣日大も
津田学園のように 粘りのある戦いで
初戦突破できますように
☆中華サラダ
☆きくらげと豚肉、たまごの炒め
☆ゆでオクラ
☆ゆでアスパラ
☆ゆでブロッコリー
☆万願寺トウガラシの焼いたの
万願寺トウガラシ、
肉巻きにしようと思っていたら
次女に「それ(万願寺トウガラシ)は
食べれない」
と言われたので
普通に焼いておきました。
食べるときに かつお節としょうがのせて
お醤油かけていただきました。
ゆでオクラは
サラダの具材にしたり
やっこにのせたり
納豆に混ぜたり
ゆでブロッコリーは
お二人さんにもあげられるように
塩なしで茹でます
中華サラダは
普通というか今までは
春雨で作っていましたが 少しでも
カロリー&糖質 抑えるために
↓
プチプチ海藻麺で作っています。
我が家は このプチプチ海藻麺
結構気に入って
冷蔵庫に常備しています。
中華サラダにも
コリコリ食感加えました。