ヒマだっピオカメインコ

 

 

諏訪に行ったとき、准尉が衝動買い

質量2,551gの鶏のなれの果て

本日執り行われる儀式に備え

ヒマジルの冷蔵庫に眠っていたっピオカメインコ

 

 

本日、このレシピを実践

レシピの想定を超えるサイズにつき

アルミ箔で100分、外して20分焼いた状態

ピーに比べてかなり大きいっピオカメインコ

 

 

20分毎にオリーブオイルを塗り塗り

この香り…以前嗅いだような…

となるとこのソングサンタルンルン一択

可哀想だけど他鳥ごとだっピオカメインコ

 

 

竹の定規を当ててみた…よくわからん

内寸330mmのトレイ斜めいっぱい

さて、こんなもん全部食べれるのか

結果的にこの心配は杞憂だったっピオカメインコ

 

 

20分×3回焼いて出来上がり

ナイフとフォークで強引に御開帳

モモ肉:准尉&軍曹、手羽肉:中佐&提督

胴体部分は早い者勝ちだっピオカメインコ

 

 

さて…別腹を起動させて

最近のお気に入り

シャインマスカットケーキ

今日は1/8ずつに留めるっピオカメインコ

 

 

今回のシャインマスカット

糖度がえげつなく高かった…

次回はシャインマスカットを味見して

ケーキの砂糖を調整すべきだっピオカメインコ

 

 

おまけ

 

 

例年自分の誕生ケーキを

自分で焼いている可哀想なご主人様

今回も焼いた(左)ところ…准尉も焼いた(右)

もちろん准尉のを採用、他は冷凍だっピオカメインコ

 

嗚呼…還暦まで…あと…731日…