朝は寒いのに日中は25度まで!!
ちょうどいい季節ないのかーー!と思いながら
車の中でクーラーをつけた 江川 ですニヤリ

そんな暑いときにはさっぱりしたもの
食べたくなりますね!!!

うちはたまにこれを出します!
簡単サーモン押し寿司!!

イベントごとにもいいですょ〜♪


★材料

サーモンの刺身用の柵  薄くスライス
青じそ
ご飯
だしまろ酢       酢飯をちゃちゃっと!
マヨネーズ



①ラップを敷いたパウンド型を用意する
②サーモンを敷く
③青じそをサーモンの上に重ねる
④ご飯をつめる
⑤お好みで間にも
わさび醤油で味付けしたサーモンやしそをいれる
⑥ご飯をつめる
⑦ぐっと全体的に押し固めたら
びっくり返してバットにおく
⑧マヨネーズをかけてバーナーで軽く炙る

もちろん炙りなしでもok!

うちのかんたんさっぱり飯(^^)
見た目もいいでしょ!!!笑
良かったら作ってみてねー照れ