皆さんこんばんは(๑˃̵ᴗ˂̵)
私はパン、お菓子教室主宰の江川です(^.^)
私今はパン、お菓子のレッスンをしていますが
実は栄養士なんです(o^^o)!
だからたまにこういうのもいいかなと思い
発信してみますよー!!!
今日はうちの子どもたちに大人気の定番おかずを
載せてみようと思いまーす!!!
岐阜県民とか愛知県民は全然やると思うんですが、
手羽中の甘辛炒め!
ただ普通のレシピではなく、かんたん時短レシピ!
お酒のおつまみにも最高の一品!
作り置き、お弁当のおかず
どちらもオッケー(^。^)
目分量ですが、
〈かんたん時短!手羽中の甘辛炒め〉
手羽中 15本→好きすぎてパパのが帰る頃にはない
★すきやきのため ←これがポイント!
にんにく、豆板醤、お酒
お好みで白ゴマ
〈大まかな作り方〉
手羽中をフライパンで強火で焼き色付けて、
フライパンの端に寄せる
空いたところでにんにく、豆板醤を
香りがたつまで炒める
すき焼きのたれとお酒をいれて
お肉に火が通るまで炒めて
たれにとろみが付いたら、ごまふって完成!!
岐阜、愛知の人は定番だけど、、、
他の県の方はどーなんかな?
ぜひ作った人お声かけくださいっ😊✨
味の感想聞いてみたいっ(๑˃̵ᴗ˂̵)
教室専用のLINEはこちら↓
