7月4日…合ってるよね
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アジの南蛮漬け
小アジを三枚に下ろし
腹骨を漉き切りし
片栗粉をまぶして揚げ焼きにする
揚げたアジは
酢・醤油・砂糖液に玉ねぎ・人参
ピーマンの千切りを漬け込んだところへ投入
味が馴染むまで放置❗️
本当はここに唐辛子も加えるのですが
夫が辛いのダメなので
私は食べる時にラー油をかけてます
人参のシリシリ
千切りした人参とシーチキンと油を
一緒に炒め鶏ガラスープ・コンソメで味付け溶き卵を回し掛け
半熟になった頃に枝豆の豆だけを
彩りに参加させました👍️
白菜のお浸し
出汁醤油とかつお節で
味付けしてます
モヤシと舞茸の味噌汁
きゅうりの古漬け
☆ ☆ ☆
あ~❗️
きゅうりの古漬けが
明日でなくなってしまう😭
また、買いに行かなくっちゃ
☆ ☆ ☆
夫は
魚を食べるのが本当に下手くそで
骨があるとほとんど食べられない
骨をキレイに出したり
外したり出来ないから
本当に手間が掛かるのよね~⤵️
いつまで
こんな丁寧なことがやってられるか
自信無いわ
サッサと閉店して
ご褒美時間を楽しみます🎵
☆ ☆ ☆
本日のひまわり亭は
閉店します👋😃
また、明日ね