7月4日の晩ごはん☆アジの南蛮漬け定食☆ #本日のおうちごはん | 家事マイスターR 梶野智絵のブログ

家事マイスターR 梶野智絵のブログ

家事マイスターR梶野智絵が伝える「追われる家事 から 終われる家事へ」の目から鱗の家事のポイント!
家事を時短化し時間と心にゆとりのある暮らし方の提案!
実習付き講座のご案内!

7月4日…合ってるよね汗



アジの南蛮漬け定食


menu

アジの南蛮漬け

小アジを三枚に下ろし

腹骨を漉き切りし

片栗粉をまぶして揚げ焼きにする


揚げたアジは

酢・醤油・砂糖液に玉ねぎ・人参

ピーマンの千切りを漬け込んだところへ投入

味が馴染むまで放置❗️


本当はここに唐辛子も加えるのですが

夫が辛いのダメなので

私は食べる時にラー油をかけてます



人参のシリシリ

千切りした人参とシーチキンと油を

一緒に炒め鶏ガラスープ・コンソメで味付け溶き卵を回し掛け

半熟になった頃に枝豆の豆だけを

彩りに参加させました👍️


白菜のお浸し

出汁醤油とかつお節で

味付けしてます


モヤシと舞茸の味噌汁


きゅうりの古漬け



☆  ☆  ☆



あ~❗️

きゅうりの古漬けが

明日でなくなってしまう😭


また、買いに行かなくっちゃ



☆  ☆  ☆



夫は

魚を食べるのが本当に下手くそで

骨があるとほとんど食べられない


骨をキレイに出したり

外したり出来ないから

本当に手間が掛かるのよね~⤵️



いつまで

こんな丁寧なことがやってられるか

自信無いわ


サッサと閉店して

ご褒美時間を楽しみます🎵



☆  ☆  ☆



本日のひまわり亭は

閉店します👋😃






また、明日ね




本日のおうちごはん

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する