今夜の晩ごはんは
チーズたっぷり鱈のピカタ
✨menu✨
鱈に塩を振り
余分な水分を拭き取ったあと
胡椒をして薄く片栗粉をまぶし
溶き卵に粉チーズをたっぷり
混ぜ混んだ卵液につけ
サラダ油で炒める
付け合わせは
レタスをサッと塩コショウ炒め
貝割れ大根・きゅうり・トマト
ワンプレート盛りです
☆ ☆ ☆
蕪とエビのクリーム煮
✨menu✨
蕪を
少々の塩とオリーブオイルを入れて
柔らかくなるまで下茹で
途中でエビも
サッと色が変わるまで茹でて
引き上げる
別に鶏ガラスープに
塩・酒で味を整え
水解き片栗粉でとろみをつけたところへ
下茹でした蕪とエビ、冷凍枝豆を投入
全体が温まったら
生クリームとバターを入れて完成です
☆ ☆ ☆
菜飯
✨menu✨
蕪を茹でる時
一緒に蕪の葉も茹で
水気を絞って微塵切り
ご飯に塩・白ごまと一緒に混ぜるだけ
ご馳走さまでした
☆ ☆ ☆
今日は天気予報に裏切られ
曇り空のうすら寒い一日でした
なのに、病院内には
軽くエアコンが掛かっていて
風の吹き出し口は寒くて寒くて
車に積んでいるストールを
駐車場まで取りに行きました
今日の採血の担当者は
一発で採血してくれた当たり❗️の
担当者でした🎵
結果は、可もなく不可もなく
現状維持
薬も、減りもせず増えもせず
3ヶ月後の検診で
薬が減らせるかどうかを
決めてくれるそうです
中々、寛解まで
たどり着けません⤵️
(ーー) チーン!
☆ ☆ ☆
本日のひまわり亭は
閉店します👋😃
また、明日ね