週末の晩ごはんは
魚メインの和食
タラのキノコ餡掛け
✨menu✨
タラのキノコ餡掛け
醤油・酒・出汁・砂糖で味つけた汁に
シメジ・舞茸・ヒラタケを
サッと煮て片栗粉でとろみをつける
タラの切り身の水気をふき
片栗粉をまぶして
バターで両面を焼き
火が通ったら皿に盛り
上から餡掛けキノコを掛け
青ネギを散らす
小松菜と厚揚げの煮浸し
小松菜と厚揚げを胡麻油で炒め
だし醤油で味つけるだけ
卵かけ長芋のたたき
長芋をビニール袋に入れた上から
包丁の背で叩いて荒潰しし
だし醤油で味つけた溶き卵を掛ける
私はご飯に掛けて頂きました🎵
豆腐と揚げの味噌汁
今夜は二番出汁で作ったので
いつもより美味しく出来ました🤭
ご馳走さまでした
☆ ☆ ☆
明日は久しぶりに
何の予定もない日曜日
本能のままに過ごせるわ🤣
嬉しい🎵😍🎵
☆ ☆ ☆
本日のひまわり亭は
閉店します👋😃
また、明日ね
引っ越し前から使っていて
そろそろ寿命がきていた台拭きを
ピンクからブルーに替えました
新しい気分で
キッチンに立てるのが嬉しいな🎵