4月20日の晩ごはん☆赤魚の煮付け定食☆#本日のおうちごはん | 家事マイスターR 梶野智絵のブログ

家事マイスターR 梶野智絵のブログ

家事マイスターR梶野智絵が伝える「追われる家事 から 終われる家事へ」の目から鱗の家事のポイント!
家事を時短化し時間と心にゆとりのある暮らし方の提案!
実習付き講座のご案内!

一汁三菜の和食

赤魚の煮付け定食




menu

ネットでこのレシピを見付けたので
真似っこ🎵

赤魚をめんつゆと酒・みりんで
煮付けてみました

存外にあっさりと
美味しく出来ました
リピ有です😋


ミニ豆腐の冷奴


小松菜と厚揚げの炒め煮

menu

小松菜をゴマ油で炒め
厚揚げを加え
だし醤油・かつお昆布の顆粒出汁で
味付ける


このメニュー
小学2年から作り続けている一品

母が病気で寝込んだり
入院する度に食べたがり
作っていたメニュー

50年のキャリアあり(笑)




新玉ねぎ・なめ茸の味噌汁


ご馳走さまでしたお願い



☆  ☆  ☆



もう、4月も2/3が終わり

来週はGW


Σ(Д゚;/)/  エエ〰️ッ!

速すぎるアセアセ



取り敢えず

明日の寝て曜日を

楽しみましょう🤣



☆  ☆  ☆



本日のひまわり亭は

閉店します👋😃





また、明日ね


本日のおうちごはん

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する