❰野菜の肉巻き❱
豚バラで野菜を巻く
人参・ゴボウ・ピーマン・玉ねぎ・えのき茸
塩コショウで味付け
巻き終わりを下にして
油を引かずに焼く
(豚の脂が出るので)
❰豆入り野菜サラダ❱
キャベツ・人参・きゅうりを千切り
サラダ豆と一緒に混ぜる
お好みのドレッシングで食す
私はごまドレッシング
❰イワシの南蛮漬け❱
作り置きの残り物
小イワシの頭と腸を手で取り
片栗粉をまぶして揚げる
南蛮漬けのタレに揚げたてを浸ける
(酢・醤油・砂糖で甘酢にラー油)
❰コンソメスープ❱
ローリエで香りをつけた
スープに
玉ねぎと人参の千切り
えのき茸をいれ
コンソメで味付ける
ご馳走さまでした。