こんにちは♪
「0歳からの
アトピー、マルチアレルギーは
おうちごはんで根本改善!」
重ね煮アカデミー師範
佐藤はるかです。
子どもたちの最近の言葉のブームは
「う~ん、うま~い」という言葉♡
息子は、ごはんを食べながら
ふざけた顔で
こう言います。
それを見た娘も
かわいい声で真似しますw
これが永遠と続きます。
なんとも平和な食卓(爆笑)
それもこれも「重ね煮」に出会たから。
アトピーがあっても
アレルギーがあっても
食事に困らない。
みんなで同じものを食べられて
みんなで「美味しいね」と言って
食卓を囲めるのは
本当に幸せです♡
「重ね煮」に出会ってなかったら
未だにアトピーに悩んで
食物アレルギーに悩んで
先の見えないトンネルを
歩いていたと思います。。。。
だけど!!!!
食の軸ができれば、もう迷わない!!
先の見えるトンネルを
歩くことができます♡
同じくアトピーや肌荒れで悩む
ママと一緒に、継続クラスでは
重ね煮よりも大切な食べ方について
お伝えしています♬
その継続クラスの生徒さんの
お声がこちら!!
「痒いと言わなくなりましたーーーーー!!!」
えーーーー!
まぢすかーーーーー!
と私も嬉しくなっちゃう
お声を頂きましたよ♪
季節の変わり目になると
痒くなって「掻いて~」と言ってくるのが
今年は言わないです!!!と♡
継続クラスでは
旬に合わせた食べ方
カラダに馴染む食べ方
調味料について学びます。
ただ、講義を受けるだけではなく
調味料の課題や郷土食を調べる課題が
あったり
と・・・
ただ、「へ~!そうなんだ!」では
終わらせないので
(ここが大事♪)
気付きがハンパなく
自分の中に落とし込むことが
できるんです♪
その中のひとつをシェアしますね♪
((friendly_name))はお米と野菜なら
お子さんにどちらを食べてほしいですか?
私は断然お米!!!
野菜好きな子は
一見健康なようですが、
ごはん好きな子
に育てることの方が
大切です。
味覚の成長と共に
野菜の繊細な味は
少しずつ覚えていきます。
「野菜をたべなきゃ!」でなく
「こんな味もあるよ」と
味覚の幅を広げてあげる。
食の中心にあるのは
いつでもごはんでOK!
そして、このお米と合わせて体を
作ってくれるのが「大豆」。
この話はまた今度♪
(気になりますか?w)
なのでカラダを作ってくれるのは
「野菜」ではありません。
6回コースのこの講座。
からだにとって
大切なものを知って
「食の軸」ができるから
ママも自信をもって
毎日の食卓を作れます。
まず、食の中心は
「ごはんと汁もの」
汁物出しても具を食べてくれないいです~~
と言う方は、
汁だけ飲めればいいんです。
反対に具しか食べてくれないなら
それでもいい。
まずは、食べてくれた。飲んでくれた。
というところにフォーカスして
食の中心を整えていきましょう♪
こんな食べ方のコツを学べる
1day体験クラスを開催しています♬
悩んでいる方は
会いにきてくださいね♪