こんにちは♪
「0歳からの
アトピー、マルチアレルギーは
おうちごはんで根本改善!」
重ね煮アカデミー師範
佐藤はるかです。
アトピー、アレルギーに悩むママから
質問頂きました。
砂糖が悪いのはわかったのですが、
代わりにオリゴ糖ならいいですか?
はい!質問にお答えします☆
「砂糖の代わりにオリゴ糖ならいいのか?」
結論!
砂糖は甘さを出すために使用すると思いますが、
砂糖は良くないからと
甘みとして「オリゴ糖」を使って
なんなら腸内環境もよくしちゃおうなんていう考えは
あま~~~~~い!!!
(井戸田じゃないですよw)
とかいう私も
数年前は腸にいいんだ!
砂糖の代わりにもなるし
めちゃくちゃ便利じゃーん!!!と
箱買いして使いまくっていましたw
で・す・が!
オリゴ糖を摂っても
腸内環境の改善にはつながりません。。。
(なんてこと、、、)
オリゴ糖の商品は
原材料のオリゴ糖が
食品から抽出されたものなのか
腸にとってどうなのかが
わからないんですよね。
そもそも
オリゴ糖は抽出しなくても
玉ねぎやゴボウ、豆類などの
野菜から十分摂ることができるんです!
(いぇ~~~い!)
腸内環境に良いと言われる
代表的な3つのものとして
発酵食品
食物繊維
オリゴ糖
があります。
みなさんも聞いたことあるのでは
ないですか?
実はですね、、、
むふふふふふふふふふふふふ
この3つを含む
スーパーフードがあるんです~~~!!!
気になりますか!?!?!?
早く教えろって???
はい!そろそろ怒られそうなのでw
それは
野菜を皮ごと使った
重ね煮のお味噌汁です!!
(え~!本当に????)
野菜がたくさん入った(食物繊維)
お味噌汁(発酵食品)
皮にはたくさんの栄養があるし
玉ねぎ、ごぼう使っちゃえば完璧♡
(完璧すぎてうっとりしちゃう♡)
腸内環境を整えることは
アトピー、アレルギーの改善、予防に
繋がります♬
ぜひ、1日1杯、
重ね煮味噌汁から試してみてくださいね♪
最後までお読み頂き
ありがとうございました♬
アトピー、アレルギーを改善するための
正しい食べ方のヒントをお伝えする
体験クラスを開催しています。
悩みから解放されて
子どもとのかけがえのない時間を
笑顔で過ごせるようになりたい!
というママを全力でサポートさせて
頂いています♡
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