昨日の夜ごはん。。。
具沢山豚汁
大根サラダ
午後から出勤だったので
珍しく、仕事前に夕飯の支度♪
少し煮てシャトルシェフに入れておけば
保温鍋パワーで
柔らかくなり味も染みて便利☆
結婚する時に母が持たせてくれました♪
私と同じ型はもうなくなっていますが
色々なオシャレなデザインが沢山でています♪
当時は私が黄色が好きだったので
母がこちらをプレゼントしてくれました
具沢山の豚汁をどっさり作りました
妹弟や母にLINEで
クイズを出したりして
返ってきた答えは…
「茹で白菜」
…そうなるよねぇ〜
と、送りました
今回の豚汁の具材は。。。
豚肉 大根 人参 白菜 ごぼう
こんにゃく ねぎ
沢山作ってもすぐなくなります
ありがたいことだけど…
今後どうなるのかしら…
寸胴でも買おうかしら
大根サラダは、
大根 かにかま 紫水菜
数の子の漬け汁(明太子味)を入れて作ったら
奥行きのある味に仕上がりました
もったいなくてとっておいたので
ごちそうさまでした♪
一昨日の記事にもたくさんのいいね
ありがとうございます♡
とても嬉しいです
今日も最後まで読んでいただき
ありがとうございました♡
いいね・コメント
とても嬉しいです
また遊びにきてください♪