2018.6月の記事

 

梅シロップを娘と作りましたー!

私の過去の梅経験は梅酒一回、梅シロップ一回の初心者。美味しくできるといいな。

ほぼ娘にやってもらいました!!

梅は浮羽直送の八百屋さんで1キロ弱で300円。
842CBEB3-18F0-42C1-9E13-0EEBAD6D64F4
氷砂糖は1kg400円弱でした。
CCC971FF-142B-462E-BC0B-532B1A6BF134
梅農家さんの作り方でやってみました。

梅1キロ、氷砂糖1キロ。

梅は洗って、綺麗に拭いて、ヘタを竹串でとって、一晩冷凍させてから、氷砂糖と梅と交互に入れる。
B1517049-E47E-42E4-94E6-96F16C0BAB66
1週間から10日冷暗所で保存で出来上がりだそうです。
楽しみ!!上手に浸かりますように