すっかりご無沙汰でした…
料理…
11/24にタンシチューを作って以来の料理でした
残業やら病院やらで忙しかったので、良しとしよう。
月曜日の夕ご飯。
☆手羽元と大根の圧力鍋煮
☆春菊のツナ和え
☆カボチャのポタージュ
☆アボカドとじゃがいものサラダ
でした。
かぼちゃのポタージュとアボカドサラダが洋風だったので、何だかチグハグになってしまったけど、かぼちゃの期限が危うかったので、600g全部ポタージュにしちゃいました。3回分に分けて冷凍。ストックが出来ると嬉しい気分になりますね
二回目の圧力鍋、何とか出来あがりました。まだ慣れてないので、時間がかかるんですが、料理としては無事仕上がりました(笑)圧力鍋じゃんじゃん使うぞしかし、3L用なので、あんまりいっぱい作れなそう。圧力鍋はもらいものだからしょうがない。
冷凍庫事情なのですが、タッパーに入れて保存している料理があるんですが、もう、何が何なのか分からなくなりました。
多分、カレーかハヤシライス、何かしらの鶏料理が入ってるんですが、
記憶がなくて…冷凍保存用の料理の種類って、どうやって管理してるんだろう?マジックで書く訳にもいかんし、付箋付けても外れるし…
冷凍庫メモとかを作った方がいいのかな??