すっかりご無沙汰でした…


料理…


11/24にタンシチューを作って以来の料理でしたあせる

残業やら病院やらで忙しかったので、良しとしよう。


月曜日の夕ご飯。

一人娘と長男の結婚してからも珍道中!!!

☆手羽元と大根の圧力鍋煮

☆春菊のツナ和え

☆カボチャのポタージュ

☆アボカドとじゃがいものサラダ


でした。


かぼちゃのポタージュとアボカドサラダが洋風だったので、何だかチグハグになってしまったけど、かぼちゃの期限が危うかったので、600g全部ポタージュにしちゃいました。3回分に分けて冷凍。ストックが出来ると嬉しい気分になりますね音譜


二回目の圧力鍋、何とか出来あがりました。まだ慣れてないので、時間がかかるんですが、料理としては無事仕上がりました(笑)圧力鍋じゃんじゃん使うぞ!!しかし、3L用なので、あんまりいっぱい作れなそう。圧力鍋はもらいものだからしょうがない。



冷凍庫事情なのですが、タッパーに入れて保存している料理があるんですが、もう、何が何なのか分からなくなりました。


多分、カレーかハヤシライス、何かしらの鶏料理が入ってるんですが、

記憶がなくて…冷凍保存用の料理の種類って、どうやって管理してるんだろう?マジックで書く訳にもいかんし、付箋付けても外れるし…


冷凍庫メモとかを作った方がいいのかな??



税理士 福岡 写真修正 写真加工