二日連続で一人ご飯でした一人で食べても虚しい
いつも、カレーは挽き肉で作ったり、変わり種カレーを作ることが多いんですが、今回は、元祖カレーって感じのを久しぶりに食べたくて、角切りの豚肉、じゃがいも、人参、玉ねぎで作りました。ポークカレーですね
6/18
☆ポークカレー
☆ツナときゅうりの酢の物
ルクルーゼで、豚肉が柔らかくなるように、長めの時間コトコト煮込んでいたんですが、30分くらい煮込んで様子を見に行くと、水分が半分くらいに減ってました
とりあえず、濃さが分からんので、ルーを溶かして、食べてみるとめちゃ濃くて辛いでも、水入れると旨みが薄まるし…悩んだ結果、人参&果物ジュースを入れました。それでも辛くて、今度はヨーグルト入れました。とりあえず、一人ご飯はこれで食べました。
が、やっぱりまだ濃い
今日は私が夜お出かけなので、若旦那用にカレーを食べさせるので、更に濃さをジュースで調整。そしたら、ドバッと入ってしまった…完全に後味、ジュースの甘味がするカレー…
ウスターソース入れてみたけど、どうなったかな…もう嫌になって、味見を辞めました(笑)まだ、私が食べた時の濃いカレーの方が良かったかも…
不味くても、食べておくれ、若旦那。(このことは伝えていません)
さて、気を取り直して(笑)、梅シロップの経過です。10日経過しました~
まだ氷砂糖が、ちょこっと残ってます。すっかり梅がしわしわになりました~1週間から飲めるらしいですが、2週間後からが飲み頃らしいです。梅は1ヶ月半くらいで取り出すのがいいみたい。
ぼちぼち、味見してみようかなぁ