二日連続で一人ご飯でしたしょぼん一人で食べても虚しいあせる


いつも、カレーは挽き肉で作ったり、変わり種カレーを作ることが多いんですが、今回は、元祖カレーって感じのを久しぶりに食べたくて、角切りの豚肉、じゃがいも、人参、玉ねぎで作りました。ポークカレーですねぶーぶー


6/18

☆ポークカレー

☆ツナときゅうりの酢の物

一人娘と長男の結婚してからも珍道中!!!

ルクルーゼで、豚肉が柔らかくなるように、長めの時間コトコト煮込んでいたんですが、30分くらい煮込んで様子を見に行くと、水分が半分くらいに減ってましたあせる


とりあえず、濃さが分からんので、ルーを溶かして、食べてみるとめちゃ濃くて辛いメラメラでも、水入れると旨みが薄まるし…悩んだ結果、人参&果物ジュースを入れました。それでも辛くて、今度はヨーグルト入れました。とりあえず、一人ご飯はこれで食べました。


が、やっぱりまだ濃いあせる


今日は私が夜お出かけなので、若旦那用にカレーを食べさせるので、更に濃さをジュースで調整。そしたら、ドバッと入ってしまった…叫び完全に後味、ジュースの甘味がするカレー…


ウスターソース入れてみたけど、どうなったかな…もう嫌になって、味見を辞めました(笑)まだ、私が食べた時の濃いカレーの方が良かったかも…ショック!


不味くても、食べておくれ、若旦那。(このことは伝えていません)


さて、気を取り直して(笑)、梅シロップの経過です。10日経過しました~

一人娘と長男の結婚してからも珍道中!!!

一人娘と長男の結婚してからも珍道中!!!
まだ氷砂糖が、ちょこっと残ってます。すっかり梅がしわしわになりました~1週間から飲めるらしいですが、2週間後からが飲み頃らしいです。梅は1ヶ月半くらいで取り出すのがいいみたい。


ぼちぼち、味見してみようかなぁアップ



税理士 福岡

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