おそらく、初めてだと思います。煮込みハンバーグ
私は工程が多い料理が苦手で、ハンバーグもその一つなんですが…母から焼いたハンバーグをもらったので、思い切って煮込みハンバーグにしてみましたNiNaさんがいつも作ってて、すごく気になってたんですよね
煮込み用のソースはクックパッドのレシピを参考に作りました。レシピではトマト缶だったんですが、ママーのトマトたっぷりミートソースが半分残ってまして、これを思い切って使ってみました(笑)
本当のレシピは、トマト缶、水、赤ワイン、コンソメ、ケチャップ、ウスターソース、バター、しめじ。トマト缶の代わりに市販のミートソースで、水とコンソメは少なめにしましたそしたらば、めちゃくちゃ美味しいソースが出来上がってしまいました。ミートソース常備しようかなってくらい(笑)
5/7
☆煮込みハンバーグ(ハンバーグは母より)
☆スナックエンドウのごま和え
☆もやし&キュウリ&ハムの酢の物
☆レンコン&筍の煮物(母より)
煮込みハンバーグを見た瞬間、若旦那大喜びしてましたこういうの、好きなのね。知らんかったよ…たまには、ガッツリ系も作るべきですね。
ソースがうまい!!!ってめっちゃ喜んでくれました。恐るべし、ママーのミートソース(笑)