離乳食のみの生活になり
Hibikiの栄養を考えて
毎日の食事を作ってるのですが 
最近はお肉も沢山食べるようになりました

水切りした木綿豆腐と挽き肉
そして枝豆やブロッコリーや人参など
その時によって中に入れるお野菜を変えて
豆腐ハンバーグを作ってます



味付けは赤ちゃん用の焼きそばソースと
塩をほんの少し入れてます (≧∇≦*)

最初に食べさせた時は
変なん顔して ペッてしたけどσ(^_^;
今は大好きなメニューです

手づかみ食べできるから
Hibikiも嬉しいみたいです (*^▽^*)
多めに作って冷凍してストックしてます

最近のごはん内容は
*ほうれん草と出汁で煮たナス入り
納豆ご飯
*茹で人参スティック
*チーズ・あおさ入り出汁巻き卵焼き
*ベビーダノン
*ルイボスティー

朝はこんな感じです
卵焼きがハンバーグになったり
サケのムニエルになったり…
ご飯に混ぜてるお野菜がかわったり
シラスを入れてみたり

色々アレンジして
食べさせるようにしてます
フォローアップミルクを
飲まなくなったので
今は離乳食に牛乳を混ぜたり
コップで少しずつ飲ませてます

昼ご飯は基本的に麺類か
おにぎり(細長くして)&野菜スティック&豆腐ハンバーグか卵焼き

夜ご飯は昼間に食べさせたメニューと
かぶらないメニューを
食べさせるようにしています

あまり好き嫌いがない子で助かってます
おかげで健康優良児です (≧∇≦*)



最近は天気が良い時は
三輪車でお散歩したり
歩いて買い物行ったりしてます

三輪車のが一緒に歩くには楽ですが…
Hibikiの為には歩く方が良いのかなぁ~
★☆(*´з`*)☆★