息子が小麦アレルギーになってから、料理で一番困ったのが「パン粉」問題。
揚げ物大好きな息子。
給食にもコロッケ、メンチカツ、トンカツetc…
フライがよく出ます。
弁当持参してるので、なんとかグルテンフリーで代替えして作ってあげたい!
でも、色々な市販の米粉パン粉を購入して試しましたが、「美味しい!」と思ったものがなく…💦
なんだろう、固くて食べにくい感じ。
歯切れが悪い。。。
小麦パン粉のようなサクッ♥が無い。
しばらくパン粉の迷子になってました
一応、揚げ物を作るときは、
前日に自分で米粉パンを焼く→凍らせる→ミキサーにかけてパン粉を作ってから当日に本題を作るように。
面倒くさすぎ
パン粉があれば随分ショートカットできるのに。
コロッケ作るのに、パン粉から作ってる私…
そんなとき、発見したのが↓この米粉パン✨
冷凍するだけ
あとは、代替えではコーンフレーク(プレーン)を潰してつけて揚げたりして、揚げ物をしています。
これはこれで美味しい
とりあえず、ミキサーにかける面倒さはあるけれど、やっと美味しいパン粉に出会えたので、我が家はずっとこの方法で米粉パン粉を使ってます
コスパも良し✨
いまpick見てたら、タイナイさんの米粉パン粉が売ってるのですね😀