頂いたので作ってみましたおねがい花




市販の「米粉ぱぱケーキの素」

↓↓





型と素が入ってるので、準備するものは卵2個とバター(あれば)、水のみ。




箱を簡単に整えて…




材料を混ぜるだけ!




160℃で、うちのオーブンでは25分焼きました。
途中、焦げそうだったのでアルミ箔で覆う。




出来上がりの断面はこんな感じ照れ




めちゃめちゃ簡単スター


焼き立てはパサパサしてるけど、翌日はしっとり。

軽い食感。

息子は「おいしー♥」て食べてましたが、私は微妙(笑)


簡単すぎるし、THE市販⭐
という味でした口笛



グルテンフリーケーキを作るのが初めての方や、子どもと作るなら最適かもしれません。 


ただ、私には色々と物足りなかった😂💦