頂いたので作ってみました
市販の「米粉ぱぱケーキの素」
↓↓
型と素が入ってるので、準備するものは卵2個とバター(あれば)、水のみ。
箱を簡単に整えて…
材料を混ぜるだけ!
160℃で、うちのオーブンでは25分焼きました。
途中、焦げそうだったのでアルミ箔で覆う。
出来上がりの断面はこんな感じ
めちゃめちゃ簡単
焼き立てはパサパサしてるけど、翌日はしっとり。
軽い食感。
息子は「おいしー♥」て食べてましたが、私は微妙(笑)
簡単すぎるし、THE市販⭐
という味でした
グルテンフリーケーキを作るのが初めての方や、子どもと作るなら最適かもしれません。
ただ、私には色々と物足りなかった😂💦