「ミキ」の話
2日目には甘かったミキ。
というより、4日目のものを飲むと2日目のミキは甘く感じる。
4日目のミキはなんというか…
ニオイも味も見た目も…
恐怖を感じるレベル💀💦
なんだろう、香りからキツイ
手作りした麹の甘酒を腐らせたことあるけど、まさにそのニオイ?!
飲んだ瞬間にピリピリピリ〜👅⚡
舌に刺激を感じる。
無味サイダーを飲んだ感覚と似てる。
味は…酸っぱいような。変な酸っぱさ。
なんとも形容詞しがたい味です
正直、ぜんぜんヨーグルトの酸っぱさじゃない💦
なんだろう、、、
ツーンとした腐ってるような味とニオイ?
一応、期限は冷蔵庫で一週間らしい。
まだこれは4日目。
すでに腐ってるのかな?!
すっごい怖かったたのですが、シュワシュワピリピリは発酵してる証拠![スター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/661.png)
![スター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/661.png)
ということで、牛乳とオリゴ糖で割って飲んだら意外とおいしい♥
娘も「わたしものむーのむぅー!!」
と言うので、少しあげたら
娘「おいちぃー
✨」
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
それを見ていた息子も飲みたいとせがむ。
息子「うわぁーいらーん!まっずぅ
ムリ」
![えー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/011.png)
でも、発酵なのか腐敗なのか分からないので、子どもたちには少ししか飲ませませんでした。念の為😅
自分はぐびっと呑む。。。。
舌がしばらくピリピリピリピリ〜!!!!![煽り](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/623.png)
![煽り](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/623.png)
食中毒なったどーしよー ![不安](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/597.png)
![不安](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/597.png)
![不安](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/597.png)
あとから押し寄せてくる後悔
💦
![絶望](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/642.png)
とりあえず、飲んでから6時間経ってもお腹は普通なので、大丈夫でした✨
少しだけ飲んだ子どもたちも特に変化なし。
良かったー![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/590.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/590.png)
↑ほんとは危険と思うなら子どもたちにあげちゃダメですね💦
でも、ちょっと酸味が強すぎて私はもう飲めないので、モッタイナイけど残ったものは破棄することにしました🙏
発酵してすぐのミキは牛乳とオリゴ糖とカルピスで割って、凍らせてシャーベットにしてたので、それを連日息子は食べてます。
「おいしい
」て、パクパク![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
もし次にミキを作ったら、その日のうちに全てシャーベットにしようと思います🌟
ミキでの腸活は継続決定します![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
酷くはなってないけど、改善もしてない。
でも悪化はしてない!
ここ大事✨