今日は前から気になっていた、こちらの方の↓オールドファッションレシピ!!!!
米粉レシピで良くお世話になってます✨
https://komekorecipe.com/archives/8115
息子が小麦アレルギーだと分かる前は、月に2回くらい家族でミスドへ行って、旦那と子どもはポンデリング。私は必ずオールドファッションをたべてました
今は素通り(笑)
外食もしてません!
ずっと無性に食べたくて、食べたくて🤗
小麦粉では作ったことありますが、米粉で作るのは初のオールドファッション。
工程は小麦粉とあまり変わらな感じで。
思ったほど簡単です
ただ、レシピにある「スキムミルク5g」が無ければ米粉に置き換え、とあったので米粉を5g追加しました。
キチッと計測したはずだけど、なんか動画のように上手く行かない。ボソボソとしてまとまらず、水分が足りない感じ💧
仕方なく急遽、牛乳を勝手にテキトーに追加
そして出来上がった米粉オールドファッション♪♪
パサパサしてる感じです
固くてパサパサな感じです。作ってる時から水分足りない!?予感はしてましたが…
でも味は美味しい!
子どもたちもパクパク食べました😋
翌日の方が少ししっとりして食べやすかったです。