今日は前から気になっていた、こちらの方の↓オールドファッションレシピ!!!!

米粉レシピで良くお世話になってます✨

 


https://komekorecipe.com/archives/8115


息子が小麦アレルギーだと分かる前は、月に2回くらい家族でミスドへ行って、旦那と子どもはポンデリング。私は必ずオールドファッションをたべてました照れ


今は素通り(笑)

外食もしてません!


ずっと無性に食べたくて、食べたくて🤗

小麦粉では作ったことありますが、米粉で作るのは初のオールドファッション。


工程は小麦粉とあまり変わらな感じで。

思ったほど簡単です口笛


ただ、レシピにある「スキムミルク5g」が無ければ米粉に置き換え、とあったので米粉を5g追加しました。


キチッと計測したはずだけど、なんか動画のように上手く行かない。ボソボソとしてまとまらず、水分が足りない感じ💧


仕方なく急遽、牛乳を勝手にテキトーに追加ニヤリ


そして出来上がった米粉オールドファッション♪♪


見た目より中身が大事♪




パサパサしてる感じです笑い泣き

固くてパサパサな感じです。作ってる時から水分足りない!?予感はしてましたが…


でも味は美味しい!

子どもたちもパクパク食べました😋


翌日の方が少ししっとりして食べやすかったです。