先月、大きい生栗を頂いたので栗きんとんを作ってみました。
茹でる
皮剥く。
このままでも十分 美味しかったです。
潰して、裏漉しして、砂糖を少しだけ加えて、ラップで絞って、ひまわり屋の栗きんとんの出来上がり。
(かあちゃんが作って、とうちゃんは食べるだけ😄)
まるで中津川の 〇〇屋の栗きんとん‥という事で‥😄
写真は無いですが栗羊羹もついでに作りました(もちろん かあちゃんがです)。
栗は美味しいですが皮剥きが面倒ですね。
では👋
先月、大きい生栗を頂いたので栗きんとんを作ってみました。
茹でる
皮剥く。
このままでも十分 美味しかったです。
潰して、裏漉しして、砂糖を少しだけ加えて、ラップで絞って、ひまわり屋の栗きんとんの出来上がり。
(かあちゃんが作って、とうちゃんは食べるだけ😄)
まるで中津川の 〇〇屋の栗きんとん‥という事で‥😄
写真は無いですが栗羊羹もついでに作りました(もちろん かあちゃんがです)。
栗は美味しいですが皮剥きが面倒ですね。
では👋