友達から誕生日にもらったアフタヌーンティールームのスチーム鍋で、カニクリームパスタを作りましたニコニコ


花2人分の材料

ペンネ:200g
カニ缶詰:200g(今回は、鮭缶も使いました)
白ワイン:大さじ1
玉ねぎ:1/4
オリーブオイル:小さじ1
トマトの水煮缶:1缶
コンソメ:顆粒1
生クリーム:100cc
スナップえんどう:適量
バジル(お好みで):少々

花つくりかた

①玉ねぎをみじん切りにして、鍋にいれて、オリーブオイルをふりかけて、蓋をしてレンジで2分(すべて600w)

②ペンネとトマトの水煮をいれて、かきまぜ、蓋をしてレンジで13分

※トマトの水煮というのが見つからず、ホールトマト(ジュース漬け)をつかったので、缶に付いてるソースを水で薄めて足したほうがいいです。

*とちゅうで一度かき混ぜる

③白ワインをふりかけておいたカニ缶、水で溶いたコンソメ顆粒、生クリームを足してかき混ぜ、蓋をしてレンジで3分

④スナップえんどうを載せて、蓋をしてレンジでで2分

⑤お好みでバジルをふりかける


このスチーム鍋、すっごく便利!!
サイズとか形違いでほしいです♪