友達から誕生日にもらったアフタヌーンティールームのスチーム鍋で、カニクリームパスタを作りました
2人分の材料
ペンネ:200g
カニ缶詰:200g(今回は、鮭缶も使いました)
白ワイン:大さじ1
玉ねぎ:1/4
オリーブオイル:小さじ1
トマトの水煮缶:1缶
コンソメ:顆粒1
生クリーム:100cc
スナップえんどう:適量
バジル(お好みで):少々
つくりかた
①玉ねぎをみじん切りにして、鍋にいれて、オリーブオイルをふりかけて、蓋をしてレンジで2分(すべて600w)
②ペンネとトマトの水煮をいれて、かきまぜ、蓋をしてレンジで13分
※トマトの水煮というのが見つからず、ホールトマト(ジュース漬け)をつかったので、缶に付いてるソースを水で薄めて足したほうがいいです。
*とちゅうで一度かき混ぜる
③白ワインをふりかけておいたカニ缶、水で溶いたコンソメ顆粒、生クリームを足してかき混ぜ、蓋をしてレンジで3分
④スナップえんどうを載せて、蓋をしてレンジでで2分
⑤お好みでバジルをふりかける
このスチーム鍋、すっごく便利
サイズとか形違いでほしいです♪
2人分の材料
ペンネ:200g
カニ缶詰:200g(今回は、鮭缶も使いました)
白ワイン:大さじ1
玉ねぎ:1/4
オリーブオイル:小さじ1
トマトの水煮缶:1缶
コンソメ:顆粒1
生クリーム:100cc
スナップえんどう:適量
バジル(お好みで):少々
つくりかた
①玉ねぎをみじん切りにして、鍋にいれて、オリーブオイルをふりかけて、蓋をしてレンジで2分(すべて600w)
②ペンネとトマトの水煮をいれて、かきまぜ、蓋をしてレンジで13分
※トマトの水煮というのが見つからず、ホールトマト(ジュース漬け)をつかったので、缶に付いてるソースを水で薄めて足したほうがいいです。
*とちゅうで一度かき混ぜる
③白ワインをふりかけておいたカニ缶、水で溶いたコンソメ顆粒、生クリームを足してかき混ぜ、蓋をしてレンジで3分
④スナップえんどうを載せて、蓋をしてレンジでで2分
⑤お好みでバジルをふりかける
このスチーム鍋、すっごく便利
サイズとか形違いでほしいです♪