4月29日 快晴。
矢野の家にて、今年度2回目となるサンキッズを行いました。
3月末に植えた野菜の成長をみ て、そして大きく育つように手入れを し、子どもたちの愛情をたっぷりそそいできました。
制作のあとは、恒例のドッジボール大会で汗をながし、たくさん体を動かしました。
お昼は、管理栄養士朝日さんレシピによる、お砂糖控えめ・シラス・ゴマ入りのすめし&栄養満点のトッピング で、『体に優しいチラシずしケーキ』を作りました。
入れ方、飾り方は一人一人の工夫でいろんなケーキが完成!自分で作ったごはんは、おいしさひとしお!!
大人は特大ケーキずしを切り分けて食べました(^-^)
食後はみんなでワイワイ話したり…自由に絵を描いたり…と休憩タイムを満喫(^O^)
野 菜にたっぷり愛 情をそそいだあとはおやつタイム。
端 午の節句にちな み、季節のおやつ『柏餅』です。
終 了時間がきて も、「まだ、帰りたくない(>_<)」の子どもたちの声!
たっ ぷり遊び・ たっぷり学び・たっぷり食べ、どの子も良い笑顔で子どもの日の集いを終えました(*^_^*)