手打ちうどんを作ったよ
おはようございます(*^▽^)/★*☆♪
エリナパパです
今週も金曜日になりましたね
1週間頑張りました
ブログに載せるのが遅くなりましたが!
休みの日に、小麦粉で手打ちうどんを作りました
小麦粉に塩水を入れて練って、ナイロン袋に入れて足で踏んで固めました。
それを、麺棒で伸ばしてから切って生うどんの出来上がりです![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240609/19/himawari-saku830/87/09/j/o1080108015449474265.jpg?caw=800)
それを、沸騰したお湯で、約15分茹でてから冷水で洗って手打ちうどんの出来上がりです![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240609/19/himawari-saku830/0e/63/j/o1080108015449474270.jpg?caw=800)
![乙女のトキメキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/473.png)
沢山作ったので、うどんでお腹いっぱいになりました。
少し湯がき足らなかったのかも知れませんが、コシが強くて噛みごたえがありました(笑)
次は、もう少し上手に作れるように練習します
それでは、今日も交通安全をお願いします