十日前に種子島に戻ってきてから、大忙しのひまわりと息子ちゃん
息子ちゃんの小学校の『○○フェスティバル』は、発表会や相撲大会あり、子供達が育てた安納芋の焼き芋を来校者と一緒に皆で食べたよ~
そして、11月に島を去るお友達の送別女子会に少しだけ顔を出したり。
皆で ご自慢のお料理を持ち寄ってのお別れ会に、ひまわりは『粒マスタード・カボチャサラダ』と『鶏の軟骨ブラックペッパー・コリコリ焼き』を持参しました~
これ、ビールと最高に相性が良いのよん
あっ、それから5・6年生の学級レクリエーションで、ケーキ作りとBBQもやったな~
卵のテイストが濃厚なフワフワのシフォンケーキと、生チョコクリームと、フルーツとチョコをたっぷり乗せたケーキ、最高に美味でした~
BBQの時には、前日にPTAのお父さん達が船に乗って釣ってくださった高級魚をお刺身にしてくれたり、焼いてくれたり、ほんとにほんとに幸せな子供達と大人達~
あ~、今日も生きてるね~
今日も ありがと。
すべての命にありがと、ありがと~