土日もお仕事に出る日が多くなった
アオムシ君♌︎
久々ちゃんとお休みが取れたので…
お休みを取ってきたので
ちょびっと遠出してきました
まずは
ずっと行ってみたいと思っていた
桔梗屋の信玄餅の詰め放題
9時半開始なので
気合い入れて出発するハズが
実際出発したのは10時半
それでも
平日なら…午前中のうちなら…
ツアーが来ていなければ…
可能性は残されているとの情報を
ゲットしていたので
淡い期待を抱きながら向かいまして
到着したのは13時近く
そりゃ、そうよねツアーバスも10台以上
停車しておりました。
そりゃ、ムリよね
目的は信玄餅の詰め放題でしたが
1つずつ人の手で包まれていることに
折りたたんで縛るという作業
手先がこんがらがっちゃいそう
ちゃんと定期的に休憩として
機械が止まることにもビックリ
昔、
工場の作業ほど悲しい仕事はないと
出会った人から聞いて
半年の期間限定で
夜の工場で働いたこともあったけど
その時は休憩なんてなかったからね
だから
ちゃんとしているんだな〜と
そんなところで社風を感じたのでした。
ちなみに工場の仕事、
別に悲しいとは感じませんでした。
夜勤の仕事だったせいでしょうか
いろんな人生を背負った人と出会えて
彼らの逞しさに脱帽した半年でした
こちらは、お菓子で作った工芸品
甲府のご当地B級グルメの鶏もつ煮を求めて移動
何店かチェックしていたのですが
駐車場のおっちゃんにも
オススメのお店を聞いたら
リストにあげていたお店と一致
ランチタイム
待ち時間も愛おしいほどの期待にも
負けないくらい"まぢ"最高
食べたことのない
イソギンチャクの様なのがあったので
聞いてみると「たまご道」
それって産道⁉︎
初めて頂きました
この食感がまた旨さを増すのです
いや〜残ったタレを
お持ち帰りしたかったゎ〜
ひまわり