写真がまったく撮れていません
また次回作った時にでも写真撮ってあげておきまーす。
【 白身魚の生姜ソテー 】
白身魚
生姜(おろし生姜 又は 刻んだ生姜) … たっぷり
料理酒 又は 白ワイン ……………… 少々 (魚にまぶす程度)
オリーブ油 …………………… 焼く時用
醤油 …………………… 適当
塩分気にしなくて大丈夫な人は、塩胡椒も。
STEP.1魚に酒(白ワイン)をまぶしてしばらくおく(5〜10分?)
写真がなーーい
STEP.2 魚の水気を拭き取る / 塩分気にしない人は、胡椒 or 塩胡椒をかける
うちは何もかけません。かけても胡椒のみ。
写真がなーーい
STEP.3 熱したフライパンにオリーブ油をひき、魚と生姜を入れて焼く
ついでに付け合わせも焼いてます。
STEP.4魚を裏返しにしたら、最後に醤油をかけて焼き上げる
時間との勝負で写真なんて撮れなかったよ!
完成
楽だし、時間がかからず作れます。
オリーブ油で焼くことで
和テイストの生姜醤油とはまた違った風味になりますよ。
ちなみに
オイラが使っている生姜は常備している酢生姜です↓
ーー * ーー * ーー * ーー * ーー * ーー * ーー * ーー
ちなみに
このブログはお料理のみにブログとなっていまして
日常のブログはこちらになります↓
くだらない事ばっかだけどね
最近、サボり癖ついてるけどね
ひまわり