【大根カニカマのレモン風味サラダ】
大根 …………… お好きなだけ
カニカマ ……… お好きなだけ
レモン汁 ………… タラ〜ってくらい
マヨネーズ ……… お好みの量
胡椒 …………… 少々
①大根を薄めに切る
写真の様に幅があっても千切りでもOK
②塩揉みして5分ほど置く
うちのように塩分制限がある家は
塩の代わりに砂糖でやったり、湯通しでも可能です。
③カニカマを割く
細かくやらなくても適当でOK
④水気を切った大根をボールへ
⑤調味料を入れて混ぜる
レモン汁をタラ〜っと
マヨネーズをうりうりうりっと
胡椒をパラパラっと
混ぜたら
味見してお好みの味を作って下さい
はい、完成
これに
刻んだ大葉を入れても
大葉の風味が加わって美味しいですよ
ひまわり