【エシャロットの醤油炒め】
クローバーエシャロット
クローバー油(炒め用)

栄養ドリンク酒、醤油、砂糖


1洗って泥を落とし
根と適当なところで葉を切り落とす。


2フライパンに薄く油を敷いて
エシャロットに火を通す。
オイラはごま油が好きですルンルン

じっくり中まで火を通したいので炎
あまり強火ではない方がいいかと思います。


3半透明になってきたら調味料を入れる。
基本は【砂糖1:酒、醤油2】ですが
お好みで調整してください。

4強火にさせて
一度沸騰させたら火をとめる。

火をとめずに煮詰めてもいいですが
時間があるようなら
火をとめて浸けて置くと味が染み込みますよ。


完成キラキラ

火を通すと
生で食べた時とはまた違った食感になり
これまた美味しいです。




ひまわりステーキ